facebook_pixel
  • 16 февраля 2015, 13:35

    В Новокосино общество инвалидов осталось без помещения

    Чиновники отмахиваются от них уже давно.

    В Москве одно из обществ инвалидов уже несколько лет бьется за право иметь свой угол. В Новокосино чиновники уже давно от них отмахнулись, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Заявляют начальники, что по документам, помещение для общества выделили давно. Только пришли туда инвалиды, а там торгуют слабоалкогольными напитками. И места для них нет.

    "Ну вот табличка, на которой написано "Общество инвалидов-ветеранов войны в Афганистане "Братство". Раньше у них это помещение в безвозмездном пользовании По бумагам, помещение обществу инвалидов уже выделено. Однако в реальности здесь находится магазин, торгующий пивом. 

    "Вы понимаете, вот нам не дали помещение  устроили пивной бар. И вот нам наша вот управа не дает места. Говорит, что временное - пожалуйста. Постоянное - мы вам не дадим", - рассказала Валентина Ефимова, член общества инвалидов.

    Николай Кужелев, глава управы района Новокосино г. Москва: "Я предпринял все необходимые меры, чтобы обеспечить данное общество инвалидов отдельным помещением. Постоянным. Но этим занимается департамент городского имущества".

    В управе района Новокосино пообещали выделить обществу инвалидов новое помещение уже в ближайшее время.