facebook_pixel
  • В Мытищах изъяли около 8 тонн рыбы, занесенной в Красную книгу

    Стоимость изъятой рыбы превышает 11 миллионов рублей.

    Около 8 тонн амурской осетрины обнаружили полицейские на складах в Мытищах. Эта рыба на грани вымирания и занесена в Красную книгу. Весь улов был замороженным и не имел соответствующей маркировки. По предварительным данным, стоимость изъятой рыбы превышает 11 миллионов  рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    "На предприятии было обнаружено и изъято 8 тонн рыбы, предположительно относящихся к производным осетровых  видов рыб, которые занесены в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения, а также подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

    Отличить рыбу, выращенную в хозяйстве, от речной довольно просто. Выросшая на свободе, в естественных условиях она намного крупнее. В питомниках - мельче и часто стандартных размеров. На продажу поступает аккуратно подготовленная и обработанная.

    "С 2008 года на территории РФ промышленный лов осетровых видов рыб запрещен полностью, рыба у нас может находиться у нас только рыба, которая разводится в аквакультуре", - сказал старший инспектор агентства по рыболовству Московского территориального управления Роман Балаев.

    Обыск застал контрабандистов врасплох. Замороженные тушки каспийского осетра и севрюги были еще не разгружены из машины. Для конспирации часть грузовика была заставлена ящиками с соленой таранью. Ее запах перебивает аромат свежемороженой рыбы.

    Вся рыба на этом складе хранилась в антисанитарных условиях. Ее заморозили при вылове вместе с песком и водорослями. И чтобы хоть немного придать товарный вид, продавцы наняли специального человека. Затем рыбу упаковывали, и она попадала на прилавки магазинов, а также на кухни кафе и ресторанов в Москве и области. По предварительным данным, стоимость изъятой рыбы превышает 11 миллионов  рублей. Сотрудников и руководителей цеха доставили в полицию для дачи показаний.

    Отличить рыбу, выращенную в хозяйстве, от речной довольно просто. Выросшая на свободе, в естественных условиях она намного крупнее. В питомниках - мельче и часто стандартных размеров. На продажу поступает аккуратно подготовленная и обработанная.

    Напоминаем, сотрудниками полиции накануне, 24 апреля, был проведен обыск на одном из рынков, расположенных на территории Московской области, в ходе которого были изъяты 10 килограммов черной икры и 300 кг рыбы, занесенной в Красную книгу. Читайте далее>>