facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 18:54

    Присяжные оправдали обвиняемого в организации убийства мэра Дзержинского

    Суд присяжных вынес оправдательный вердикт Дмитрию Лукину, который обвинялся в организации убийства мэра Дзержинского Виктора Доркина. Об этом сообщила пресс‐служба Мособлсуда.

    Его уже отпустили из зала суда. Оправдательный приговор будет оглашен после обсуждений последствий вердикта, запланированных на 24 апреля.

    49-летний мужчина обвинялся в том, что в марте 2006 года неизвестный нанял его для организации убийства. Лукин привлек для совершения преступления Сергея Булавинова и Игоря Золотенкова. Непосредственному убийце, Булавину, пообещали вознаграждение в размере восьми тысяч долларов.

    30 марта 2006 года Доркин был расстрелян на улице Лесной в Дзержинском из автоматического оружия с глушителем. Булавинов 18 раз выстрелил в ему область головы, груди и конечностей.

    В 2007 году Сергея Булавинова приговорили к 15 годам лишения свободы, а Игоря Золотова — к 9,5 годам за сообщничество. Организатора Лукина оперативно задержать не удалось, он был объявлен в розыск и арестован заочно. Его задержали в 2016 году в аэропорту Внуково, спустя почти 10 десять лет после убийства.


    В Приморье суд вынес приговор местному жителю, который обвиняется в убийстве своей сожительницы. Мужчина отправится в колонию строгого режима на восемь лет и шесть месяцев.