facebook_pixel
  • 06 октября 2015, 03:25

    В Москву прибыл амурский тигренок, спасенный полицейскими в Нижневартовске

    Зверь прилетел самолетом, и теперь будет жить под Яхромой.

    В Москву прибыл амурский тигренок, спасенный полицейскими в Нижневартовске

    В Москву доставили четырехмесячного амурского тигренка, изъятого у торговцев животными в Нижневартовске. Злоумышленники занимались запрещенной перепродажей зверей, занесенных в Красную книгу. Теперь тигренок будет направлен в Центр передержки животных "Простар+" под Яхромой, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования.

    "Тигренок был доставлен в Москву самолетом. В настоящее время полицией проводятся активные мероприятия в отношении лиц, которые причастны к незаконному обороту животных, занесенных в Красную книгу", - процитировало агентство сообщение пресс-службы департамента.

    По предварительной информации, тигренку всего четыре месяца. Он уже направлен в Центр передержки животных "Простар+" под Яхромой. Детеныша спасли сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, сообщило агентство со ссылкой на МВД России.

    Ранее сообщалось, что в приюте для собак в Щербинке в Новой Москве сменили хозяина. Прежний директор приюта, по словам волонтеров,  привел территорию в порядок. Показатели смертности за год понизилась. Сейчас в приюте осталось только одно больное животное. Волонтеры опасаются, что новый хозяин приюта будет обижать животных.