facebook_pixel
  • 19 января 2015, 04:54

    В Москве зомбируют людей под прикрытием курсов личностного роста

    Тренинговая компания работает по принципу секты.

    Московская полиция заинтересовалась деятельностью тренинговой компании, которая работает по принципу психологической секты. Людей приглашают на обычные курсы личностного роста, но выходят оттуда не успешные миллионеры и счастливые друзья, а зомби. Корреспондент телеканала "360 Подмосковье" провел журналистское расследование.

    После посещения психологических тренингов человек из жизнерадостного и позитивного превращается в замкнутого, похожего на запрограммированного робота. 

    "Помещение без окон, ты полностью теряешь представление о времени и пространстве, и по матушке посылают, и раздеваться заставляют", - рассказывает один из потерпевших.

    Посетители тренинга за считанные дни теряют связь с друзьями и родственниками и даже становятся социально-опасными. Так у Вячеслава дело дошло до развода. По его словам, у него было ощущение, что его жена может зарезать его в любой момент.

    В распоряжении телеканала "360" оказалось видео с одной из встреч посетителей тренинга. Все эти объятия, по мнению психологов, есть первая ступень нарушения личного пространства. Дальше - учителя ищут больное место и уже подчиняют человека себе. Под идеей спасти мир - полностью меняют личность.

    Принимая нужды секты за благотворительность, ее адепты влезли в многомиллионные долги. Компанией уже заинтересовалась прокуратура.

    Полицейские предполагают, что у фирмы нет не только прав заниматься благотворительностью, но и практиковать психологические курсы. Причем подобных фирм в Москве -десятки. И чтобы не стать марионеткой псевдопсихологов, эксперты советуют задумываться, на какие курсы и тренинги вы собираетесь записаться.