• В Москве задержаны таксисты-грабители

    Общий ущерб от незаконной деятельности составил порядка 500 тыс. рублей.

    Столичные полицейские задержали двоих подозреваемых в ограблении пассажиров такси, передает елеканал "360 Подмосковье".

    В ноябре 2014 года мужчины грабили людей, которые принимали их за настоящих таксистов.  Автомобиль злоумышленники взяли в аренду.

    "Машина остановилась, с переднего сиденья вылез человек и начала меня вытаскивать из машины, затем ему начал помогать водитель. В этот момент мне наносились удары, стали меня, как будто, чтобы я все отдавал", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" один из потерпевших.

    Добычей налетчиков стали деньги, смартфон и банковская карточка, которую почти сразу обналичили в банкомате. Это и зафиксировали камеры видеонаблюдения. На записи видно, как один из налетчиков под покровом темноты снимает деньги с похищенной кредитки. Благодаря этим записям оперативники проверили все автомобили такси, которые появлялись в этом квадрате.

    "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в ноябре 2014 г. двое мужчин взяли в аренду желтое такси якобы для осуществления пассажирских перевозок. На самом деле их основной целью было совершение грабежей. Злоумышленники искали потенциальных жертв в ночное время возле столичных кафе, баров и ресторанов", - отметили в  пресс-службе.

    По предварительным данным, злоумышленникам удалось "заработать" порядка 500 тыс. рублей.

    Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", подозреваемые будут заключены под стражу. 

    В середине февраля полицейские задержали троих студентов за незаконное ношение одежды сотрудников правоохранительных органов. Нарушители были задержаны во время драки. Экипаж полицейских обратили внимание на людей в форме, которые избивали гражданина России на улице Новый Арбат. Драка же была инсценированной. По словам нарушителей, они специально нарядились в форму сотрудников полиции, чтобы спровоцировать население. Они курили, выражались нецензурной бранью, приставали к прохожим, снимая все происходящее на видеокамеру. В дальнейшем студенты планировали выложить записи в сеть Интернет. За свой эксперимент молодые люди были привлечены к административной ответственности.