facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 19:18

    В Москве задержана группа нелегальных банкиров, обналичивавших крупные суммы денег

    Преступная группа, в которой участвовали граждане Турции и России, пыталась перевести за границу около пяти миллиардов рублей.

    В Москве задержана группа финансовых мошенников, которые занимались незаконным обналичиванием денег и переводом их за пределы России. Участники группы пытались переправить за рубеж пять миллиардов рублей.

    "Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции московской полиции во взаимодействии с органами Федеральной службы безопасности пресекли деятельность межрегиональной этнической организованной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

    Задержаны четверо граждан Турции и трое россиян, которые осуществляли незаконную финансовую деятельность через подставные фирмы, используя счета, открытые в одном из столичных банков.

    "В рамках возбужденных уголовных дел сотрудники полиции провели более 30 обысков в офисах, квартирах и коттеджах подозреваемых, в ходе которых обнаружили и изъяли серверы, системные блоки, печати и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности фигурантов", - добавил Галиакберов.
    Нелегальные банкиры получили доход от своих операций в размере одного миллиарда рублей. Сотрудникам органов удалось воспрепятствовать переводу за границу суммы в пять миллиардов рублей.

    "По данным фактам следователем УВД по Центральному округу столицы возбуждены уголовные дела по статье 172 УК РФ "незаконная банковская деятельность", 193.1 "совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов", 210 "организация преступного сообщества"", - сказано в сообщении.

    Подозреваемые задержаны.

    "С ними проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление возможных сообщников и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности", - сообщил Галиакберов.

    В Москве задержана группа нелегальных банкиров, обналичивавших крупные суммы денег | Изображение 1

    В Москве задержана группа нелегальных банкиров, обналичивавших крупные суммы денег | Изображение 2