facebook_pixel
  • 08 октября 2015, 04:43

    В Москве задержан похититель породистого кота и крупной суммы денег

    Кота вернуть хозяйке пока не удалось.

    В Москве задержан похититель породистого кота и крупной суммы денег

    В общежитии на Сиреневом бульваре сотрудниками полиции УВД Северо-Западного административного округа Москвы задержан молодой человек, которого подозревают в краже из московской квартиры крупной суммы денег, ювелирных украшений и кота породы сфинкс. Любимец хозяйки - кот до настоящего времени не найден, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

    "В ходе оперативных мероприятий сотрудники районного уголовного розыска задержали подозреваемого в краже в общежитии на Сиреневом бульваре. Им оказался ранее судимый за кражу 22-летний москвич", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

    Похищение породистого кота, крупной суммы денег и ювелирных изделий произошло в новогоднюю ночь в Куркино. Вор забрался на 5-й этаж дома, используя строительные леса, и проник в квартиру. Ущерб, который понесла хозяйка квартиры, оценивается в 1,5 миллионов рублей.

    Полиция уточнила, что у задержанного молодого человека была найдена часть похищенных вещей.

    "К сожалению, украденного кота, которым так дорожила потерпевшая, найти пока не удалось", - цитирует ТАСС пресс-службу московской полиции.

    Ранее канал "360 Подмосковье" сообщал о том, что жительница Новосибирска Алена Мезенцева арендовала частный дом для содержания 52 котов и кошек. Девушка забирает беспризорных животных из приютов и с улиц. Она стерилизует, лечит и передает котов новым хозяевам.

    "В квартире, когда у меня определенное количество питомцев, находиться было тяжеловато, сейчас у нас есть возможность и карантин сделать, и содержать их в лучших условиях",  – сообщила создательница приюта.