facebook_pixel
  • В Москве задержан мужчина по подозрению в даче взятки сотруднику ГИБДД

    Мужчина предложил 20 тысяч рублей для получения прав.

    В Москве задержан мужчина по подозрению в даче взятки сотруднику ГИБДД

    10 марта сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 32-летнего мужчину, который пытался дать взятку инспекторам ГИБДД. Подозреваемый пришел в подразделение дорожной инспекции, чтобы помочь своему знакомому получить водительское удостоверения. Чтобы решить этот вопрос, мужчина предложил сотруднику ГИБДД 20 тысяч рублей.

    Инспектор отказался взять деньги и предупредил мужчину о том, что его действия противозаконны. Однако подозреваемый продолжал настаивать. В результате мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов: на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, подозреваемого доставили в отделение МВД.

    По факту нарушения возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки". Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы и штраф в размере тридцатикратной суммы взятки. 

    Напомним, что средняя сумма взятки по стране в 2014 году составила 139 тысяч рублей. Среднемосковская взятка равна, в свою очередь, 327 тысяч рублей.  Большинство коррупционеров, по статистике Верховного суда, это государственные или муниципальные служащие. Они составляют 44% от всех осужденных за взяточничество. На втором месте – 23% - работники правоохранительных органов. Замыкают тройку лидеров с 12% сотрудники сферы образования.