facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 05:49

    В Москве задержали телефонных мошенников

    В Москве задержали телефонных мошенников

    Столичные полицейские задержали подозреваемых в серии телефонных мошенничеств, которые те совершали в отношении пенсионеров. Действовала банда по хорошо отработанной схеме, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Мошенники действительно работали проверенной схеме. Пенсионеры получали звонок якобы от сотрудника полиции, который рассказывал, что у их близкого родственника серьезные проблемы, решить которые можно с помощью крупной суммы денег.

    Последней потерпевшей оказалась 84-летняя москвичка, которой позвонила неизвестная женщина и сообщила, что ее сын разбил компьютер. Чтобы его не привлекли к уголовной ответственности, нужно заплатить почти 100 тысяч рублей. Звонившей, как выяснили следователи, оказалась уроженка Твери, которая вела обзвон непосредственно из своего родного города.

    Через какое-то время после звонка к пенсионерке приехал неизвестный мужчина и забрал у нее нужную сумму. Им оказался ранее судимый 32-летний москвич. Как он признался полицейским, мошенникам удалось обмануть немало доверчивых.

    О том, что телефонное мошенничество поставлено у злоумышленников на поток, говорит арсенал технических средств и сумма денег, которые полицейские обнаружили при обыске - всего около 700 тысяч рублей.

    Напоминаем, накануне стало известно о новом потерпевшем от рук мошенниц, которые крали деньги у ветеранов Великой Отечественной войны. Мошенница смогла проникнуть в квартиру пенсионера, представившись сотрудницей совета ветеранов.