facebook_pixel
  • В Москве задержали лжэ-риелтора, подозреваемого в мошенничестве на 4 млн руб

    Потерпевший обратился к мошеннику для покупки квартиры в Щелкове в 2011 году.

    25 мая сотрудники столичной полиции арестовали мошенника, который представился специалистом по недвижимости. Потерпевший обратился к лжэ-риелтору для покупки квартиры в подмосковном городе Щелково, однако так и не получил необходимые документы и ключи от квартиры. Ущерб составил около 4 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве в четверг.

    По словам потерпевшего, он обратился к специалисту в мае 2011 года, однако  получив деньги, мошенник под разными предлогами оттягивал передачу ключей и документов, а потом совсем перестал отвечать на телефонные звонки, после чего потерпевший обратился в полицию.

    Злоумышленник был задержан, им оказался 31-летний уроженец Средней Азии. В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В материале уточняется, что мужчина действительно когда-то работал риелтором, однако на момент совершения преступления уже был уволен. 

    Напоминаем, 7 мая в Москве был задержан подозреваемый в совершении мошенничества в сфере купли-продажи недвижимости на сумму свыше 3,5 миллионов рублей. Злоумышленник действовал по такой же схеме. Читайте далее>>