facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 12:50

    В Москве задержали банду автоугонщиков

    Члены ОПГ специализировались на кражах машин Lada.

    Сотрудники МУР при силовой поддержке ОМОН задержали членов этнической ОПГ, которая специализировалась на кражах автомобилей Lada Priora и Lada Granta на территории Троицкого и Новомосковского округов столицы. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, украденные автомобили злоумышленники разбирали, а затем продавали на запчасти в интернете.

    Членов ОПГ поймали на месте простоя украденных машин, которое бандиты организовали в деревне Саларьево в Новой Москве. Задержание произвели после кражи очередного автомобиля Lada Priora с Голубинской улицы в ночь на 1 сентября. 

    "Как выяснилось, задержанные, уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 23 до 34 лет, приезжали для совершения преступлений в столицу на короткий срок, после чего незамедлительно убывали на родину, что значительно затрудняло их розыск", - пояснил собеседник.

    Во время досмотра у злоумышленников были изъяты устройства для запуска двигателей автомобилей "ВАЗ", отвертки, ножи. Кроме того, сотрудники угрозыска изъяли автомобиль "ВАЗ-2114", на котором члены ОПГ сопровождали угнанный транспорт. 

    По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Выявлены четыре преступления, к которым причастны подозреваемые. В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности данной ОПГ.

    Ранее стало известно, что полицейскими задержаны подозреваемые в совершении порядка 15 эпизодов краж автомобилей в Москве. Мужчины пользовались специальным устройством, которое блокировало систему сигнализации. Читать далее>>