facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 02:00

    В Москве задержали 8 вооруженных налетчиков, совершавших нападения на бизнесменов

    Ущерб от серии налетов превысил 60 млн рублей.

    В Москве задержаны восемь участников организованной этнической группировки. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщили в правоохранительных органах. Задержанные подозреваются в серии нападений на московских предпринимателей. Ущерб от их деятельности составляет более 60 миллионов рублей. 

    18 февраля сотрудники спецназа, во время очередного налета, задержали восьмерых участников группы в переулке Маяковского. Преступники заблокировали автомобиль очередного перевозившего выручку предпринимателя, и выбили стекло машины. После чего из травматического пистолета открыли огонь по водителю.

    "При задержании злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление полицейским, выстрелив несколько раз в сторону сотрудников СОБРа и разбив шлем одного из них арматурой. В ответ полицейские применили табельное оружие в соответствии с ФЗ "О полиции", в результате чего один из нападавших получил огнестрельное ранение и был госпитализирован в медицинское учреждение", - сообщили в пресс-службе столичного главка.

    В настоящий момент следователи выясняют все эпизоды и подробности деятельности группировки. Уже установлено, что члены банды тщательно планировали налеты. А во время грабежей использовали маски, огнестрельное и холодное оружие, а также молотки и арматуру. 

    Читайте также: