facebook_pixel
  • В Москве у 12 граждан Таджикистана изъято 25 кг героина

    Стоимость наркотических веществ оценивается в 25 млн рублей.

    Сотрудники УФСК по г. Москве в течение двух недель разоблачили и задержали группу граждан Таджикистана, занимавшихся сбытом в Москве крупных партий героина, сообщает "Интерфакс". 

    В Москве сотрудниками управления по борьбе с наркотиками ликвидирован канал поставки и сбыта героина. В ходе проведения операции были задержаны 12 граждан Таджикистана, у которых изъяли 25 килограммов афганского героина различной концентрации. По ценам "черного рынка" стоимость изъятых наркотических веществ составляет около 25 млн. рублей.

    Двое из обвиняемых, 1993 и 1995 гг. рождения прибыли в Москву зарабатывать путем сбыта наркотиков. Они проживали в бытовке на улице Ставропольская, где и расфасовывали принятый у подельников наркотик и распространяли его в  дальнейшем в районе Лианозово путем закладок. При задержании у наркоторговцев были изъяты около четырех кг героина черного и бежевого цветов. Также один кг высококонцентрированного героина был обнаружен в машине одного из преступников.

    Также более 10 кг героина было изъято у гражданина Таджикистана в пустующем складском помещении, где ранее располагался швейный цех. Подозреваемый арендовал данное помещение у своего земляка из Таджикистана.

    Всем задержанным предъявлены обвинения в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в Москве были задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте наркотического средства "спайс". Читайте далее >>