facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 08:31

    В Москве схвачены взяточники, требовавшие с предпринимателей деньги за получение госконтрактов

    Возбуждено уголовное дело.

    В Москве с компании, которая дважды честно выиграла один и тот же конкурс на госконтракт, потребовали 1,5 миллиона рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Аукцион проводился в электронной форме, а сумма договора составляла 29 миллионов рублей. После победы одного из кандидатов другой подал жалобу. В результате итоги конкурса аннулировали и решили провести новый аукцион. Но на нем снова выиграла та же компания.

    После этого в офис фирмы-победителя приехал сотрудник государственной компании, которая проводила тендер, и заявил, что победа стала возможна благодаря их вмешательству. Якобы организаторы конкурса предоставили фирме-победителю льготные условия, за которые теперь нужно заплатить. Во время передачи денег подозреваемого задержали. Оказалось, что забрать 1,5 миллиона распорядилось руководство госкомпании. 

    Дальнейшее перемещение денег прошло под контролем оперативников. После того, как заместитель директора получил 1 миллион 470 тысяч рублей, в его кабинет вошли полицейские. После обыска оказалось, что чиновник хранил на рабочем месте еще 400 тысяч рублей, полученных с другой компании. Еще несколько упаковок пятитысячных купюр нашли в его портфеле. Эти средства начальник отдела Центра Инновационных спортивных технологий назвал своими личными деньгами. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

    Ранее сообщалось, что с приходом кризиса в Москве резко ухудшилась криминогенная обстановка. В частности, в столице фиксируется резкий рост числа преступлений против собственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений увеличилось на 7,5 тысяч, почти половина из них - особо тяжкие. Читать далее>>