facebook_pixel
  • 13 февраля 2015, 15:12

    В Москве шесть участников ОПГ обвиняются в совершении 55 преступлений

    Уголовное дело по обвинению злоумышленников направлено в суд.

    В Москве шесть участников ОПГ обвиняются в совершении 55 преступлений

    Главное следственное управление МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела по обвинению шести участников этнической организованной группировки в совершении грабежей, нападений, сбыте и хранении оружия и наркотических средств. Об этом телеканалу " 360 Подмосковье" сообщили в правоохранительных органах. В настоящее время обвинительное заключение по делу направлено в Мосгорсуд.

    Участники ОПГ совершали преступления на протяжении 2011-2012 годов. Всего они совершили 28 вооруженных нападений на лиц, которые перевозили крупные суммы денежных средств. Так, в апреле 2011 года участники банды ограбили мужчину у пункта обмены валюты. Злоумышленники ударили потерпевшего по голове и забрали у него две тысячи долларов. 

    В апреле обвиняемые напали на предпринимателя и похитили у него 1,2 миллиона рублей. Потерпевший оказал сопротивление злоумышленникам, но один из нападавших выстрелил в мужчину. В результате потерпевший был серьезно ранен в плечо.

    Злоумышленников удалось задержать в октябре 2012 года. Задержанные находятся под стражей. Было установлено, что от действий подозреваемых пострадали более 28 человек из разных регионов России.
    В марте 2014 года  шести членам банды предъявили обвинение в совершении девяти преступлений по статье "разбой", 13 преступлений по статье "грабеж", 28 преступлений по статье "бандитизм", двух преступлений по статье "незаконное хранение, сбыт или перевозка наркотических веществ", трех преступлений по статье "незаконное хранение, сбыт или перевозка оружия".