facebook_pixel
  • В Москве пресекли деятельность очередной финансовой пирамиды

    Членский взнос в подставной компании стоил 2,9 тысячи евро.

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность финансовой пирамиды, действовавшей на территории Москвы. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, злоумышленники предлагали гражданам приобрести услуги в области бизнеса делового общения, а затем похищали денежные средства клиентов.

    По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В ходе проведения следственных мероприятий, в главное следственное управление доставили 11 человек. В настоящее время их проверяют на причастность к совершению преступления. 

    Установлено, что один из подозреваемых и его соучастники создали некоммерческое партнерство "Мега Люкс". Затем злоумышленники убеждали клиентов, посетивших семинары компании, вступить в партнерство. Для этого пострадавшим предлагали внести членский взнос - 120 тысяч рублей. 

    Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов столицы пресекли деятельность членов организованной группы, которые похитили свыше 100 миллионов рублей у обманутых вкладчиков финансовой пирамиды МММ-2012. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>