facebook_pixel
  • 11 октября 2015, 04:44

    В Москве предотвращен теракт

    На западе столицы задержаны террористы.

    В Москве предотвращен теракт

    11 октября сотрудники ФСБ обнаружили в квартире жилого дома в Стрельбищенском переулке в центре Москвы самодельное взрывное устройство. Задержана группа лиц, которых подозревают в подготовке теракта, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Инфоцентр Национального антитеррористического комитета (НАК). 

    "В рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Центрального административного округа города Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство", - сообщил представитель Инфоцентра НАК Чацкий Андрей.

    Как сообщил "РЕН ТВ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, квартира, в которой обнаружили взрывное устройство, располагается в девятиэтажном доме. Более 120 его жителей были немедленно эвакуированы, а территория оцеплена. Саперы начали работы по обезвреживанию самодельной бомбы.  

    По данным Lifenews, задержание активных членов террористической банды началось около 12:00 в воскресенье. Информация о готовящемся теракте была получена от одной из жительниц дома, которая услышала разговор нескольких мужчин на лестничной клетке. Как уточняет телеканал, пенсионерка услышала слово "детонация", после чего сразу обратилась в полицию. 

    В квартире было обнаружено более пяти килограммов аммиачной селитры, а также другие предметы, которые используются для изготовления взрывного устройства - мобильные телефоны и емкости. В ходе серии операций по задержанию террористов были пойманы 10 подозреваемых, в том числе и по другим адресам.  

    По неподтвержденным данным, целью преступников мог стать московский метрополитен либо один из аэропортов или торговых центров.

    Ранее сообщалось, что 5 октября сотрудники ФСБ России задержали в Истринском районе Московской области мужчину, который участвовал в нападении на Буденновск в 1995 году. По предварительным данным, мужчина напал на больницу в составе группы террористов, возглавляемой Шамилем Басаевым. С задержанным проводятся следственные действия.