facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 00:07

    В Москве поймали мошенников, продававших ненастоящие медицинские аппараты

    Они заработали более семи миллионов рублей.

    В Москве поймали мошенников, продававших ненастоящие медицинские аппараты

    Столичные полицейские остановили деятельность преступной группы, которая продавала жителям Москвы фальшивые медикаменты на сумму более семи миллионов рублей. Об этом со ссылкой на неназванного источника в правоохранительных органах сообщил "Интерфакс". 

    "В группу входило более 20 человек, они снимали офис в столице под видом финансовой деятельности, а сами обзванивали граждан, представлялись работниками медицинских и государственных учреждений, убеждали людей в том, что у них выявлены серьезные заболевания и им необходима покупка дорогого медицинского оборудования", - рассказал источник агентства.

    По решению суда в рамках расследования было арестовано 19 человек. Также полицейские рассказали, что получили 24 заявления от пострадавших от действий мошенников.

    Напомним, недавно в Москве задержали более 22 членов межэтнической ОПГ, которые продавали тяжелобольным и пожилым людям псевдолекарства. При этом мошенники якобы выявляли у граждан признаки тяжелых заболеваний, вынуждали приобретать БАДы и проходить дорогостоящее обследование. В некоторых случаях потерпевшим даже угрожали принудительным хирургическим вмешательством и изоляцией от общества и предлагали якобы альтернативное лечение. Средняя сумма хищений с каждого клиента составляла от 500 тысяч до миллиона рублей. Читать далее>>