facebook_pixel
  • В Москве пенсионер получил сердечный приступ, защищая свой гараж от сноса

    Собственники сносят гаражи, не предупреждая арендаторов.

    70-летний владелец гаража в московском районе западное Дегунино получил сердечный приступ после того, как его гараж чуть не снесли.  Люди, представившиеся представителями собственника, проводят опись имущества и дают распоряжения на снос, при этом не предъявляя арендаторам подтверждающие свои полномочия документы, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    Виктор Афанасьев успел отстоять свой гараж, но от сильных переживаний не выдержало сердце. Сейчас  ему не рекомендуют вставать с больничной койки, подключили аппарат для круглосуточного наблюдения за сердцем и готовят к серьезной операции.

    Владельцы уцелевших гаражей продолжают платить за аренду земли, вот только никто им не дает гарантию, что их имущество не попадет под снос.

    Эта земля принадлежит РЖД. Именно они устанавливают условия договора аренды, срок которой, по словам председателя, последние годы сводится к одному месяцу, затем ее приходится продлевать. В этом году собственники решили освободить  территорию, но арендаторов об этом не оповестили.
    Так как земля находится не в муниципальной, а в федеральной собственности, чиновники, по их словам, напрямую не могут воздействовать на арендодателя.

    Юристы рекомендуют каждому владельцу в индивидуальном порядке обратиться в суд. После того, как будет вынесено определение, его нужно вывесить на ворота гаража - только это поможет отсрочить снос, а также получить хоть какие-то денежные компенсации.

    Напоминаем, накануне управа Нагорного района Москвы начала незаконный снос гаражей на Варшавском шоссе. На защиту своего имущества вышли местные жители, по их словам, действия управы района незаконны. Подробности в сюжете "360 Подмосковье". Смотрите видео>>