facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 07:31

    В Москве осужден врач-терапевт, выдававший больничные листы за взятки

    Подсудимый получил 4 года лишения свободы условно.

    Обвинительный приговор за получение взятки должностным лицом, вынесенный Никулинским райсудом Москвы в отношении врача-терапевта, вступил в силу. Подсудимый получил четыре года условно, такой же испытательный срок и штраф в 250 тысяч рублей, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

    Установлено, что 52-летний москвич Хайдар Нурхонов, дважды за взятки в 2,5 и 5 тыс. рублей незаконно оформил "больному" листки нетрудоспособности. Мужчина был задержан 10 апреля при получении от "пациента" части оговоренной суммы. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом, за незаконные действия в пользу взяткодателя".

    Ранее стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении заведующей отделом подмосковного Минздрава по лицензированию фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ. По предварительным данным, сумма взяток составила 20 миллионов рублей. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>