facebook_pixel
  • В Москве объявлен день траура

    Число погибших при аварии в метрополитене достигло 22 человек.

    16 июля в Москве объявлен день траура. В столице скорбят по 22 погибшим при крушении трех вагонов поезда метро на Арбатско-Покровской линии метрополитена. Днем ранее на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона. 

    На данный момент на месте аварии продолжают работать сотрудники МЧС и специализированная бригада метрополитена.  По-прежнему остановлено движение подземки на участке Киевская - Молодежная Арбатско-Покровской линии. Между закрытыми станциями курсирует  более 40 бесплатных автобусов.  На Кутузовском проспекте в Москве будет оборудована выделенная полоса. По данным МЧС, в течение суток работа метрополитена должна быть восстановлена.

    По последним данным, в аварии погибли 22 человека, среди них 32-летняя жительница подмосковной Коломны. Место жительства пяти погибших пока не установлено, остальные жертвы трагедии — москвичи. 129 потерпевших на данный момент находятся в больницах. В качестве основной версии аварии в московском метро следствие рассматривает неисправность путевой стрелки.

    Сергей Собянин подписал указ о том, что 16 июля будут приспущены флаги столицы на всей территории города. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков распорядился отменить запланированные на 16 июля увеселительные мероприятия в столичных учреждениях культуры или заменить их на духовно-просветительские.