facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 11:03

    В Москве изъяли 32 тонны поддельного элитного алкоголя

    Столичные оперативники раскрыли цепочку реализации и хранения суррогата.

    В Москве изъяли 32 тонны поддельного элитного алкоголя

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по г. Москве выявили и изъяли из незаконного оборота 32 тонны поддельного элитного алкоголя, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве в ходе проверки оперативной информации установили личность подозреваемого в сбыте суррогатной  алкогольной продукции, с незаконным использованием товарных знаков известных производителей элитного алкоголя.

    Полицейскими была проведена "проверочная закупка", продавец был задержан. Образцы продукции отправлены на исследование, которое подтвердило подозрения о подделке. В отношении задержанного продавца суррогатного алкоголя  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного "незаконное использование средств индивидуализации товаров", избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде.

    В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве из незаконного оборота было изъято 20 тонн спиртосодержащей жидкости, разлитой в пятилитровые канистры. Оперативники установили, что часть поддельной алкогольной продукции складируется в гаражных боксах, на территории одно из автостоянок, где осуществляется хранение суррогата с последующей реализацией.

    В отношении неустановленных лиц, которые занимались его продажей, 4 марта следователем УВД по ЮАО г. Москвы выделено в отдельное производство уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей "изготовление, сбыт поддельных акцизных марок" и статьей "незаконное использование средств индивидуализации товаров".

    В рамках расследования данного уголовного дела сотрудниками московской полиции установлены лица, причастные к хранению и распространению спиртосодержащей жидкости, разлитой в пятилитровые канистры. Оперативники провели обыски и задержания в гаражных боксах, расположенных на территории одной из автостоянок. 

    В результате из незаконного оборота было изъято еще 12 тонн алкогольной продукции: 2.383 канистры объемом по 5 литров каждая. Задержанные в ходе обыска лица допрошены в качестве свидетелей. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лиц, причастных к производству изъятого фальсификата.