facebook_pixel
  • 28 февраля 2015, 09:50

    В Москве чуть не эвакуировали автомобиль с запертым внутри ребенком

    Инспектор обвинил родителей в халатности.

    В Москве чуть не эвакуировали автомобиль с запертым внутри ребенком

    На северо-западе столицы эвакуатор чуть не увез неправильно припаркованный автомобиль, в салоне которого находился ребенок. Стекла машины были затонированы, поэтому инспектор дорожной службы не сразу заметил, что в машине кто-то есть. Инцидент произошел в пятницу, передает "Интерфакс".  

    "Около 18 00 в Походном проезде из-под знака "Остановка запрещена" была начата эвакуация автомобиля с наглухо затонированными окнами, в процессе эвакуации выяснилось, что внутри находится маленький ребенок", - уточнили в пресс-службе МАДИ.  

    После обнаружения ребенка эвакуация была немедленно остановлена. 

    Инспектор тем не менее оформил протокол об административном нарушении и обвинил родителя в халатности. Как уточняется в сообщении пресс-службы, ребенок был заперт в заглушенном автомобиле более получаса - там он мог попросту замерзнуть. 

    А утром в среду водитель легкового автомобиля угнал эвакуатор и выехал на нем на Красную площадь. Угонщиком стал владелец легкового автомобиля, чью машину за нарушение правил надлежало доставить на штраф-стоянку. Поведение мужчины вызвало подозрение в его психической адекватности.