facebook_pixel
  • В Москве "черные банкиры" скрыли от налогов более 17 млрд рублей

    Полицейские пресекли деятельность преступной группы.

    В Москве преступная группа заработала на незаконной банковской деятельности более 570 миллионов рублей. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву, злоумышленники сумели скрыть от налогов и вывести в теневой сектор экономики более 17 миллиардов рублей. Участники преступной группы уже задержаны.

    "В Москве пресечена незаконная банковская деятельность организованной группы, которая вывела в теневой сектор экономики свыше 17 миллиардов рублей", – сообщила Алексеева. 

    Как сообщается на сайте МВД России, подозреваемые осуществляли денежные переводы за рубеж по поручению юридических и физических лиц с 2012 года. Задержанные получали около 2,5-3,7% с каждой проведенной операции. 

    "По имеющейся информации, доход от реализации указанной противоправной схемы превысил 570 миллионов рублей", – добавила Алексеева.

    По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере". В рамках расследования сотрудники правоохранительных органов уже провели более 40 обысков в офисных и жилых помещениях, расположенных на территории столицы и Московской области. 

    Ранее сообщалось, что полицейские завершили расследование уголовного дела по факту осуществления противоправной банковской деятельности в одном из московских торговых центров. Установлено, что задержанные члены организованной группы извлекли незаконный доход в размере 150 миллионов рублей. Читать далее>>