facebook_pixel
  • 17 декабря 2014, 10:09

    В Москве арестовали организатора теракта на Дубровке

    ФСБ пока не раскрывает подробности о времени его задержания.

    Один из организаторов теракта в театральном центре на Дубровке арестован в Москве, сообщил портал "Вести.ru". Решение об аресте Хасана Закаев вступило в силу в ноябре 2014 года, но дело пока рассматривается в закрытом режиме. ФСБ не раскрывает подробностей о времени и месте задержания подозреваемого. Закаев останется под арестом до 18 февраля 2015 года. 

    По предварительной информации, Хасан Закаев, Шамиль Басаев и Герихан Дудаев были организаторами теракта. Закаев мог отвечать за поставку взрывчатки и оружия в Москву. В настоящее время мужчина обвиняется по трем статьям: участие в преступном сообществе, незаконное хранение оружия и совершение теракта. 

    Теракт в театральном центре на Дубровке произошел 22 октября 2002 года. Более 900 человек были взяты в заложники, 130 из них погибли. Освободить заложников удалось только 26 октября. Все террористы были убиты во время штурма. Закаев – первый задержанный организатор теракта: Шамиль Басаев погиб в 2006 году, а Герихан Дудаев до сих пор находится в розыске.