facebook_pixel
  • 07 февраля 2015, 04:05

    Задержан управляющий рестораном, где подавали леопардов и тигров

    Им оказался 51-летний вьетнамец.

    Задержан управляющий рестораном, где подавали леопардов и тигров

    Задержан 50-летний уроженец Вьетнама, управляющий рестораном "Шанхай" на рынке "Садовод".

    Мужчина подозревается в том, что предоставлял экзотическую услугу посетителям ресторана – попробовать мясо диких кошек вымирающих видов – тигра и леопарда, пишет LifeNews.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в конце января сотрудники столичной полиции нашли на кухне двух ресторанов — "Шанхай" и "Анна Лиза"— мясо, головы и шкуры тигра и леопарда. По некоторым данным, было обнаружено около 50 килограммов мяса, изрубленного на куски. В заведении заявили, что найденное им не принадлежит.

    Изъятое мясо было отправлено на экспертизу в ФГБУ Института проблем экологии и эволюции имени Скворцова. По результатам стало известно, что посетители ресторана лакомились амурским тигром и леопардом среднеазиатским, смешанным с дальневосточным.

    В отношении задержанного Ха Хонг Туиена возбуждено уголовное дело. Полиция пытается пресечь канал, по которому шкуры и мясо диких животных поставлялись в Москву.

    Дальневосточный леопард и амурский тигр являются одними из самых малочисленных подвидов семейства кошачьих. Оба млекопитающих внесены в Красную книгу России. Один килограмм мяса этих животных на черном рынке стоит порядка 100 тысяч рублей, голова и бедра – 250 тысяч, шкура – от 700 тысяч и применяются для приготовления изысканных блюд восточной кухни, а также изготовления специфических лекарственных препаратов.