facebook_pixel
  • 06 октября 2015, 00:48

    В московском банке напали на журналистов телеканала "360 Подмосковье"

    Начальник охраны банка повредил видоискатель камеры.

    В московском банке напали на журналистов телеканала

    Журналисты телеканала "360 Подмосковье" пострадали от рук охранников в банке "Верхневолжский" в Москве, куда прибыли для съемки сюжета.

    Сотрудник охраны отделения финансового учреждения в Старомонетном переулке настойчиво требовал у журналистов разрешение на съемку и удостоверения личности, но после их предъявления решил своими руками прервать съемочный процесс. Вырвать камеру из рук оператора ему не удалось - не позволил рост, но под горячую руку попал видоискатель. Затем мужчина потребовал от подчиненных выставить оператора и корреспондента телеканала на улицу.

    Сотрудники "360 Подмосковье" уже обратились с заявлением в полицию: речь идет не только о физическом ущербе, но и о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов.

    Интерес съемочный группы телеканала привлек случай, произошедший в этом отделении банка: у клиента из ячейки похитили 3,5 миллиона рублей, суд встал на его сторону, обязав финансовую организацию возместить ущерб. Однако своих денег мужчина так и не увидел.

    Это не первый случай нападения на журналистов телеканала. В августе съемочная группа столкнулась с агрессией со стороны сотрудников компании по визовой поддержке и гостиницы "Империал Парк Отель & SPA", а в конце минувшего года на Веру Морозову напали депутаты в управе московского округа "Нижегородский". Читать далее>>