facebook_pixel
  • В метро творится что-то невероятное: пожар на "Выхино" вызвал транспортный коллапс

    Из-за возгорания закрыли сразу шесть станций.

    Утром 8 июля электрические кабели загорелись в административном здании станции московского метро "Выхино". Из-за пожара оказались закрыты сразу шесть станций подземки: поезда не ходили от "Котельников" до "Текстильщиков". Как сообщил телеканалу "360" очевидец происшествия, пожар привел к транспортному коллапсу. На станции "Текстильщики" скопилось невероятное количество людей, а запущенные компенсационные автобусы только ухудшили ситуацию на дорогах. 

    "Сегодня в метро творится что-то невероятное, из-за пожара на станции "Выхино" поезда идут с большой задержкой, особенно в сторону области, остановки в каждом перегоне, причем чем ближе к станции "Текстильщики", тем время остановки увеличивается. В последнем перегоне непосредственно перед станцией "Волгоградский проспект" поезд простоял около 10 минут, огромное количество людей", - рассказал собеседник телеканала.

    Власти приняли решение запустить компенсационные автобусы, которые следуют по маршруту поездов метро. Наземного транспорта оказалось очень много, поэтому на Волгоградском проспекте движение сильно затруднено. По данным сервиса "Яндекс", на дороге зафиксирована девятибалльная пробка, что на два балла больше, чем обычно. 

    "Много  полицейских, огорожены входы и выходы в метро. Полицейские строго следят за тем, чтобы пассажиры не проскакивали на вход через двери выхода и наоборот, поэтому огромная очередь стоит на вход в метро даже в подземном переходе. Образовалась большая давка и люди не могут войти даже в поезда, которые приходят. Составы, которые приезжают из центра по тем же путям отправляют в центр, то есть получается, что в центр сразу идут поезда по двум путям", - добавил очевидец. 

    Начальник столичной подземки Дмитрий Пегов сообщил, что движение на Таганско-Краснопресненской линии полностью собираются восстановить только в течение суток. Он добавил, что пассажиров перевозят более 250 компенсационных автобусов. 

    "Мы организовали оборот по станции "Текстильщики" и компенсационные маршруты. Думаю, в течение суток мы целиком выйдем на объемы движения по Таганско-Краснопресненской линии", - сказал Пегов.

    Глава московского метрополитена извинился перед жителями, которые опоздали на работу из-за внештатной ситуации в подземке. 

    В пресс-службе московского метро добавили, что движение от "Котельников" до "Планерной" уже восстановлено, но пока осуществляется с увеличенными интервалами. 

    Ранее телеканал "360" опубликовал видео возгорания, которое произошло в административном здании наземной станции "Выхино" по адресу: улица Хлобыстова, дом 2.