facebook_pixel
  • В Луховицах мошенница украла у пенсионерки почти полмиллиона рублей

    Это не первый случай обмана пенсионеров и ветеранов в Подмосковье.

    В Луховицах полицейские задержали псевдо-работницу социальной службы. По версии следствия, она вместе с подельницей воровала деньги и ценности у пенсионеров.  Об этом во вторник сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    В Луховицах потерпевшей стала одинокая пенсионерка. В дверь к ней позвонили две женщины и представились сотрудницами органов соцзащиты. Пенсионерка поверила им на слово и впустила внутрь. Мошенницы предложили женщине написать заявление на материальную помощь ко Дню Победы. Главной целью псевдо-работниц социальной службы было отвлечь хозяйку квартиры.

    "Пока я писала заявление, она шмыгнула туда. Они же работают подвое. И тут же я как оглянулась, из под косметики такая коробочка была и там все лежало. Коробочка открыта и ничего нет. Я тут же выскочила на улицу их след простыл", - рассказала потерпевшая.

    В итоге у пенсионерки пропали деньги и золотые украшения. Общий ущерб - почти 500 тысяч рублей. После кражи женщина вызвала полицию. Чуть позже удалось задержать одну из предполагаемых мошенниц. Пенсионерка уже опознала ее.

    Оперативники предупреждают - активность преступников особенно возрастает в преддверии Дня Победы. У аферистов появляется лишний повод попасть в квартиры ветеранов под видом социальных работников.

    Тем более, это не первый случай обмана пенсионеров и ветеранов в Подмосковье за последнее время. Читайте далее>>