facebook_pixel
  • 21 февраля 2015, 11:13

    Пять килограмм марихуаны изъяли у членов ОПГ в Подмосковье

    Задержанные распространяли наркотики на территории региона.

    Пять килограмм марихуаны изъяли у членов ОПГ в Подмосковье

    В Ленинском районе Московской области были задержаны члены этнической группировки, занимавшиеся сбытом марихуаны на территории региона. Об этом сообщается на официальном сайте ФСКН.

    Группа лиц – граждан из стран Средней Азии и Украины временно проживали в Крыму, а за товаром ездили в Украину. Затем транзитом через Симферополь автотранспортом перевозили наркотики в Московскую область. Сбывали их в местах молодежного досуга в ближайшем Подмосковье – в Королеве, Железнодорожном и других городах.

    Наркополицейским удалось задержать с поличным несколько членов группировки. Четверых наркодилеров схватили в Ленинском районе при попытке сесть в автомобиль минивен иностранного производства с украинскими номерами. При досмотре машины была обнаружена и изъята марихуана весом более 4,9 кг, а также травматическое оружие.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), все задержанные арестованы.

    Напомним, 19 февраля сотрудникам ФСКН удалось обезвредить еще одну ОПГ, торговавшую наркотиками. Тогда у накродилеров изъяли пять килограммов героина. Поставщиками оказались двое иностранных граждан – женщина, уроженка Молдовы, и мужчина, гражданин Таджикистана. Из изъятого вещества можно было изготовить около 135 тыс. разовых доз на сумму 200 миллионов рублей.

    Читайте также: