facebook_pixel
  • 15 января 2019, 18:03

    В Краснодаре на камеру попало жестокое убийство кота

    Камеры видеонаблюдения в Краснодаре запечатлели, как мужчина убивает кота. На записи краснодарцы узнали местного жителя и обратились в полицию.

    В Краснодаре на камеру попало жестокое убийство кота

    В убийце животного соседи опознали Зораба Эксузяна. Но сотрудники МВД отказали в возбуждении дела. Правоохранители не усмотрели в его действиях состав преступления.

    Жертвой мужчины стал местный любимец — кот Рыжик. Жители охарактеризовали его добрым и ласковым. Ко многим из них кот беспрепятственно заходил в гости. Хозяйка Рыжика не стала комментировать произошедшее, отметила только, что ей не понятны действия мужчины.

    Как стало известно, жестокое убийство мужчина совершил после того, как кот якобы набросился на его ребенка. Подтверждения этому нет, поскольку камеры зафиксировали только момент убийства. Сам мужчина и его родственники от комментариев отказались.

    Сотрудники полиции отказались заводить уголовное дело, потому что считают, что видео не является необходимым доказательством вины местного жителя.

    По словам зоозащитников, нежелание сотрудников возбуждать уголовное дело — совокупность многих факторов. У правоохранителей отсутствует опыт в подобных делах, не хватает должностных инструкций. Зачастую, по мнению ассоциации «Зооправо», дело в нежелании работать и халатности.

    Хозяйка Рыжика намерена обжаловать решение полиции в прокуратуре региона.