facebook_pixel
  • В Казани ввели режим чрезвычайной ситуации

    По последним данным, при пожаре в ТЦ Адмирал погибли 5 человек.

    В Казани введен режим ЧС. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", причиной положения стали последствия сильнейшего пожара, который полностью уничтожил торговый центр "Адмирал".

    По последним данным, во время пожара погибли пять человек, еще 16 были госпитализированы с ожогами и травмами. Директор фирмы, которая арендовала здание, уже задержан.

    Мародеры оказались на пожарище 12 марта быстрее спасателей. Представляясь владельцами торговых павильонов, они связывали уцелевшие товары в тюки и деловито складывали их на платформе. В сгоревшем торговом центре "Адмирал" в Казани работали десятки палаток и магазинчиков, и в каждом остались ценности на миллионы рублей.

    Тем временем, спасатели продолжают разбор завалов сгоревшего "Адмирала". Они в круглосуточном режиме ищут людей по обломками.

    "Есть порядка 25 человек, которые не выходят на связь. Также это фиксируют те соседи по торговым точкам, которые с ними вместе работали", - сообщил начальник приволжского регионального центра Игорь Паньшин.

    Предположительно, под обломками оставаться до 25 человек. Это те, кто до сих пор не выходит на связь с родственниками.

    Среди пропавших без вести двое полицейских и двое спасателей, включая подполковника МЧС. Как сообщили в ведомстве, шансов найти живых под завалами больше нет. А на то, чтобы добраться до тел всех погибших, потребуется не менее двух дней. Несущие конструкции левого крыла накренились на 16 градусов. В МЧС приняли решение принудительно обрушить фасад здания, чтобы он не рухнул на работающих спасателей.  

    "На сегодня мы должны добраться до тех возможных мест, где находятся люди под завалами. Сейчас мы растащим конструкции, спасатели пойдут туда. Бензорезы есть, все есть, силы есть, люди есть", - добавил Игорь Паньшин.

    В Следственном комитете озвучили предварительную версию причин трагедии. Сообщается, что пожар вспыхнул из-за короткого замыкания в электропроводке. Ранее в МЧС заявили, что в торговом центре "Адмирал" отсутствовала система пожаротушения и дымоудаления. Уголовное дело возбуждено по 219-й статье, по которой виновным грозит до семи лет тюрьмы.    

    Читайте также: