facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 16:10

    В Испании задержали торговавшую людьми россиянку

    Женщина продавала людей в Испанию для занятия проституцией.

    Испанские правоохранительные органы задержали россиянку, объявленную в международный розыск. 33-летняя уроженка Волжского Волгоградской области вместе с подельницей занималась торговлей людьми. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

    "Правоохранительными органами Испании в Мадриде по запросу НЦБ Интерпола МВД России задержана 33-летняя уроженка города Волжского, объявленная ранее в международный розыск по обвинению в совершении преступления, предусмотренного по статье "Купля-продажа человека, получение его в целях эксплуатации, совершенная в отношении двух и более лиц с перемещением потерпевших через госграницу России" (п.п. "а" и "г" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ)", - сказала официальный представитель ведомства Ирина Волк. 

    В феврале 2015 ГСУ МВД РФ по Волгоградской области расследовало уголовное дело, возбужденное против двух жительниц Волгоградской области, которых подозревали в торговле людьми. Одна из преступниц вербовала девушек из области, вторая оформляла документы и перевозила потерпевших в Испанию. Пострадавшим говорили, что их оформят работать в барах, на самом деле в Испанию их перевозили для занятия проституцией. 

    В марте 2015 года суд приговорил обвиняемых к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Уроженка Волжского, имеющая двойное гражданство, скрылась в Испанию. Ее объявили в международный розыск.

    Ранее сообщалось, что в Москве трое жителей Подмосковья пытались продать двух несовершеннолетних девочек за 400 тысяч рублей на теплоходе "Валерий Брюсов". Читать далее>>