facebook_pixel
  • В Ингушетии задержан еще один подозреваемый в убийстве Немцова

    Им оказался брат одного из ранее задержанных.

    В Ингушетии задержан еще один подозреваемый в убийстве Немцова

    Задержан еще один подозреваемый в убийстве российского политика Бориса Немцова, им оказался брат одного из ранее задержанных по этому делу выходцев из Кавказа. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберта Барахаева.

    "По имеющейся информации задержан Заур Дадаев, а также Анзор Губашев и его родной брат", - сказал Барахаев. По информации следствия, братья Губашевы некоторое время проживали в Москве, а Дадаев служил в правоохранительных органах Чеченской республики.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что мать задержанного Заура Дадаева, подозреваемого по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова заявила, что ее сын и племянники не причастен к этому преступлению.

    "Мне сегодня сообщили, что моего сына Заура Дадаева задержали правоохранительные органы по подозрению в причастности к убийству Немцова. Я не могу в это поверить. Он не мог этого совершить", - заявила мать задержанного Аймани Дадаева агентству "Интерфакс-Юг" 7 марта.

    Следователям, работающим над делом об убийстве российского политика Бориса Немцова, удалось доказать причастность двух задержанных кавказцев к организации и исполнению преступления, говорится на сайте Следственного комитета Российской Федерации .

    Напомним, что в 23:15 27 февраля на Большом Москворецком мосту был застрелен лидер партии РПР-ПАРНАС, оппозиционный политик Борис Немцов. Убийцы выстрелили в него семь раз, а потом скрылись с места преступления на машине. Единственным свидетелем произошедшего стала сопровождавшая Немцова украинская модель Анна Дурицкая.