facebook_pixel
  • 19 сентября 2014, 00:37

    В Финский залив упал вертолет: погиб один человек

    Из воды спасен человек.

    В Финский залив упал вертолет: погиб один человек

    INTERFAX.RU. Спасатели извлекли из воды тело погибшего пилота, находившегося на борту упавшего в Финский залив частного вертолета, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД РФ Северо-Западному федеральному округу.

    Ведомство сообщает, что пилотом вертолета типа "Газель" был его владелец в возрасте около 50 лет. Установлено, что вертолет базировался на территории одного из яхт-клубов Санкт-Петербурга.

    По информации главного управления МЧС по городу, у пострадавшего пассажира вертолета, извлеченного из воды ранее, зафиксирован перелом руки.

    Дно залива сканируется эхолотом, водолазы готовятся к погружению.

    В пятницу днем по телефону "01" поступило сообщение о падении вертолета в акваторию Финского залива (Лахтинский фарватер). Из воды был спасен человек.

    Пресс-служба транспортной полиции по СЗФО отмечает, что по предварительной информации вертолет летел низко над водой. "Во избежание столкновения с яхтой вертолет совершил маневр и зацепился главным винтом за воду, в результате чего потерпел крушение. Предположительно, на борту было два человека, один из которых поднят из воды и госпитализирован", - говорилось в сообщении окружного управления на транспорте МВД.