facebook_pixel
  • В Ельце от укуса щенка умерла девочка

    Купленный на рынке щенок был заражен бешенством.

    Накануне в одной из городских больниц умерла 15-летняя девочка, которая, по сообщениям местных СМИ, заразилась вирусом бешенства от щенка, купленного в конце прошлого года на елецком рынке, передает "Интерфакс".

    Подворный обход жителей частного сектора и массовые прививки домашних животных от бешенства начались в Ельце Липецкой области, сообщила в четверг "Интерфаксу" заместитель руководителя Роспотребнадзора по региону Ирина Щукина.

    "Уже проведена иммунизация всех людей, которые контактировали со щенком. Однако пока нельзя однозначно сказать, что юная ельчанка умерла именно от вируса бешенства, окончательно причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза", - добавила Ирина Щукина.

    Одновременно в городе начался массовый отлов бродячих собак и кошек.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, в Подмосковье резко увеличились число случаев бешенства у животных. Особенно напряженная ситуация в Луховицком районе. 

    Представители Роспотребнадзора связывают это с ростом популяции лис, бездомных собак и кошек.
    Для борьбы с бешенством, помимо регулирования популяции животных, проводятся профилактические рейды. Несмотря на все предпринимаемые меры, встретить больное животное в Московской области вполне возможно. Дикие животные мигрируют из соседней Рязанской области.

    Читайте также: