facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 07:25

    В Дубне утки заполонили озеро

    Об этом сообщил телеканал 360 Подмосковье.

    Сначала беда пришла из воды. В начале июля в Дубне безо всяких причин массово начала гибнуть рыба. Городские пляжи тут же превратились в кладбища. Местные не знали, что делать: запах, антисанитария, да и смотреть на разлагающиеся тушки - удовольствие сомнительное.

    Потом город атаковали чайки. Галдели так, что спасения не знали ни днем, ни ночью. 

    И вот новая напасть. Парк семейного отдыха заполонили дикие утки. Десятки птиц, готовых заклевать даже друг друга ради еды.

    Уток так много, что места под импровизированной крышей всем не хватает. Так что от непогоды и людей прячутся, где могут: и на воде - в камышах, и на суше - в кустах. Орнитологи успокаивают. Боятся - нечего. У птиц всего лишь предотлетное скопление. Однако медики советуют ни в коем случае не трогать перья птиц и гулять там, где пернатых нет.

    Ранее сообщалось, что жители многоэтажного дома в Дубне прозвали свой лифт "кабиной смерти". Подъемник установили всего несколько лет назад, но каждый спуск - это словно поездка на американских горках. Почти все жители дома предпочитают подниматься по лестнице пешком. Что случилось с лифтом и будут ли его ремонтировать - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>