facebook_pixel
  • В Дмитрове на 2 года осужден электромеханик, виновный в гибели 20-летней девушки

    Жертву зажало лифтом между этажами в результате преступной халатности.

    В Дмитрове на 2 года осужден электромеханик, виновный в гибели 20-летней девушки

    Суд счел достаточными доказательства, собранные Следственным комитетом для вынесения приговора в отношении электромеханика по лифтам ЗАО «СП «Дмитров-Лифт-Подъем», сообщает сайт Следственного комитета по Московской области.

    Электромеханик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

    Ранее сообщалось, что 6 февраля 2014 года в подъезде дома расположенного по улице Вокзальная в городе Дмитрове 20-летняя местная жительница была зажата между дверьми кабины и стеной шахты лифта между 1-ым и 2-ым этажами дома. В результате наступила смерть девушки.

    Согласно заключению эксперта неисправность лифта наступила вследствие умышленного вывода из работы устройства защиты, блокировки для остановки или предотвращения движения кабины лифта, если дверь шахты не закрыта. Ответственным за исправное состояние данного лифта и обязанным в случае выявления каких-либо неисправностей во время эксплуатации лифтов являлся электромеханик.

    В ходе предварительного следствия установлено, что 6 февраля 2014 года с 9 до 13 часов электромеханик, прибывший по вызову о сломавшемся лифте, снял защиту и блокировку с лифтовых дверей, произвел ремонт и обратно защиту и блокировку не включил.

    В результате неосведомленная о неисправности лифта 20-летняя девушка стала жертвой преступной небрежности и ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей электромеханика.
    Судом электромеханик признан виновным и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.