facebook_pixel
  • В Дагестане обезвредили фальшивомонетчиков

    Результатом почти годовой операции стало задержание банды.

    В Дагестане ликвидировали одну из крупнейших сетей  по производству поддельных денег. Злоумышленники  специализировались на подделке купюр номиналом в сто долларов и в пять тысяч рублей.

    Оперативная разработка фальшивомонетчиков началась еще в сентябре прошлого года. Тогда на сбыте фальшивок задержали первых подозреваемых. Примерно в это же время на территории Северо-Кавказкого и Южного федеральных округов в обороте стали выявляться поддельные пятитысячные купюры. Таким образом полицейские выяснили, что изготовлением банкнот занимаются в Дагестане. Оперативникам удалось получить информацию об организаторах и активных участниках группы.

    В расследовании принимало участие  около трехсот человек. Только обысков по местам проживания подозреваемых было проведено более двадцати. В результате удалось обнаружить неоспоримые доказательства причастия подозреваемых к фальшивым купюрам.

    По одной из версий, прибыль полученная в результате махинаций направлялась на финансирование экстремистских организаций. Четырех участников группы уже взяли под стражу. Полицейские уверены, что количество причастных к изготовлению фальшивок гораздо больше. В настоящее время расследование продолжается.