facebook_pixel
  • В Чите задержали руководителя компании, которая 12 лет незаконно добывала уголь

    Предприниматели взяли участок в аренду и обнаружили там месторождения.

    В Чите руководители добывающей компаний 12 лет незаконно разрабатывали угольные месторождения, передает телеканал "360 Подмосковье".

    Предприниматели взяли в аренду земельный участок и обнаружили там богатые залежи полезных ископаемых. Они получали огромную прибыль, но лицензию на добычу угля оформлять не стали, чтобы не платить налоги.

    "В результате самовольного пользования недрами злоумышленники получили доход в размере 6,5 миллиарда рублей. Проведены обыски, в ходе которых предметы и документы, имеющие значение для следствия, [были изъяты]", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

    Собранных доказательств хватило для возбуждения уголовного дела. Судьбу подозреваемых теперь решит суд. Следствие на данный момент еще не закончено.

    Проблема незаконной добычи полезных ископаемых является актуальной и для Московской области. В 2014 году сотрудники правоохранительных органов выявили в 4,5 раза больше преступлений по незаконной добыче ископаемых, чем в 2013 году. Всего за 2014 год было выявлено 38 преступлений и возбуждено 10 уголовных дел.