facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 04:05

    В Чеховском районе сотрудник СК пойман на взяточничестве с поличным

    В задержании участвовали сотрудники управления собственной безопасности СК.

    Глава следственного отдела по Чеховскому району ГСУ СК РФ по Московской области Андрей Сурайкин задержан за попытку получить взятку, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передал "Интерфакс".

    "Сотрудниками управления собственной безопасности СК России и ФСБ России по Москве задержан руководитель следственного отдела по Чеховскому району ГСУ СК России по Московской области Андрей Сурайкин, который пытался получить 3 млн рублей от фигуранта уголовного дела, обвиняемого в совершении преступлений "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог", а также "Мошенничество", - сказал Маркин.

    Он уточнил, что в обмен на деньги сотрудник СК обещал посодействовать в назначении обвиняемому наказания, не связанного с лишением свободы.

    Он отметил, что "такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал или собирается встать на подобный путь".

    "Никакой пощады, никаких снисхождений не будет. В Следственном комитете будут работать только честные и преданные сотрудники, сколько бы на это времени и сил ни понадобилось. СКР должен служить и будет образцом профессионализма, правосознания и преданности делу", - сказал представитель СКР.

    Ранее сообщалось, что двоих сотрудников МЧС задержали по подозрению в получении взятки. В апреле начальник одного из отделов и старший инженер управления МЧС по ТиНАО Москвы выявили нарушения пожарной безопасности в одном из супермаркетов, но решили не привлекать руководство фирмы к административной ответственности за вознаграждение. Читать далее>>