facebook_pixel
  • 06 сентября 2014, 14:23

    В Чехове упал очередной фонарный столб

    За несколько месяцев это уже третий случай.

    В Чехове упал очередной фонарный столб

    В Чехове упал третий за несколько месяцев столб. Местные жители опасаются, что это не предел, большинство фонарных столбов в городе требуют замены. К несчастью, последний столб упал прямо на припаркованный автомобиль, причем машина не поддается восстановлению.

    Рабочие чеховского благоустройства, которые отвечают за обслуживание опор линий электропередач, утверждают, что не виноваты в случившемся. Хотя во время ЧП они находились в нескольких метрах от места происшествия. Ведь столб в аварийном состоянии был уже давно и держался только на проводах. Рабочие провода обрезали, и тут же рухнул столб.

    Пока прибывший на место наряд полиции осматривал автомобиль, рабочие приступили к демонтажу еще одного столба, который тоже оказался в аварийном состоянии. Кто именно виноват в случившемся, чеховское благоустройство, сотрудники подольской фирмы или чеховских электросетей, которые осматривали столбы, чиновникам еще предстоит выяснить. 

    "Столбопад" начался из-за работ по расширению Симферопольского шоссе. Оно производится по губернаторской программе, но только вряд ли первому лицу области известно в каких условиях ведутся работы. Реконструкция дороги происходит в непосредственной близости от пешеходной дорожки. Место проведения работ не огорожено. От того, что очередной столб не упадет на прохожих, не страхован никто. В этот раз, по счастливой случайности, обошлось без пострадавших - в автомобиле никого не было. 

    Коммунальщики открыто говорят о том, что в плачевном состоянии находятся большинство железобетонных столбов в Чехове: на многих трещины прикрыты дорожными знаками. Впрочем, заменять опоры никто не планирует.