facebook_pixel
  • В больницы обратились первые пациенты с солнечными ожогами

    Пляжный сезон в московском регионе стартовал досрочно.

    Лето еще не началось, а первые пострадавшие уже поступили в больницы с солнечными ожогами. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", люди лечатся не только от неудачного загара, но и от аллергии на солнце.

    В этом году солнечные лучи особенно беспощадные и активные. 25% всех пациентов, которые за майские праздники обратились с ожогами, обгорели именно по их вине. Пострадавшие просто игнорируют элементарные правила - загорают без защитного крема, головного убора и не знают меры - не понимают, что после долгой зимы первые порции солнечных ванн должны быть особенно короткими. А ведь даже легкий красный загар может быть опасен для здоровья.

    "Особенно опасны весенние ожоги, ведь они ведут к аллергическим реакциям, фотодерматозам, а также к прогрессированию новобразований, пигментных пятен", - рассказала врач общей практики, дерматовенеролог Лариса Алексеева.

    Как защитить себя от солнечных лучей – смотрите в сюжете телеканала "360 Подмосковье".
    Ранее сообщалось, что в Подмосковье станет больше мест для купания. Сейчас в регионе 80 пляжей, где все предусмотрено для отдыха и купания. Уже в конце мая, их станет почти в два раза больше. Читать далее>>