facebook_pixel
  • 07 декабря 2015, 08:57

    В Бибирево задержали недоверчивых членов "героинового дуэта". Видео

    У курьера в момент задержания оказалось восемь шаров общим весом около 40 граммов.

    Около 700 граммов героина изъяли оперативники у 29-летнего жителя Бибирево, который избрал своим ремеслом организацию тайников для оптовых партий наркотика, сообщила пресс-служба столичного управления ФСКН. В распоряжении телеканала "360 Подмосковье" оказалась запись допроса его подельника.

    Обязанности в "дуэте" были строго разграничены: фасовкой мелких "шаров" и их распространением занимался ранее судимый молодой человек, около полугода сидящий на героине. За свою работу он получал одну-две дозы. Крупные партии - от 40 до 100 граммов - брал на себя "учредитель", который, как полагают следователи, просто не доверял своему напарнику. Он же забирал товар у поставщиков, причем тоже через закладки.

    У курьера в момент задержания оказалось восемь "шаров" общим весом около 40 граммов. Спустя несколько дней попался и организатор наркобизнеса - у него в кармане находился сверток со 100 граммами наркотика. При обыске в квартире на Алтуфьевском шоссе было обнаружено с полкило героина.

    Попутно оперативники задержали и одного из клиентов "сладкой парочки" - 48-летний уроженец Магадана забрал оставленную закладку со 100 граммами наркотического вещества. Позже он сознался, что не собирался торговать товаром, а купил оптовую дозу для себя.

    Все задержанные были заключены под стражу, за содеянное им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.