facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 09:55

    В Белоруссии задержали бывших подмосковных чиновников

    Чиновники находились в международном розыске.

    В Белоруссии задержали бывших подмосковных чиновников

    Белорусский Комитет государственной безопасности (КГБ) задержал двух бывших российских чиновников, начальника управления по Московской области судебного департамента при Верховном суде Валерия Кузьмича и его заместителя по финансам Евгениею Титову, которые находятся в международном розыске за ущерб, нанесенный РФ на сумму более 1,4 миллиарда рублей, сообщил "Коммерсант".

    Следы похищенных денег были обнаружены на Кипре и в Сингапуре. По данным "Коммерсанта", пока подозреваемые находились на территории Италии, их телефоны прослушивались Федеральной службой безопасности. Узнав о том, что бывшие чиновники собираются навестить родственников в Белоруссии, федералы сообщили белорусскому КГБ. Кузьмич и Титова были задержаны сразу после прохождения таможенного контроля.

    Бывшие чиновники проходят по делу об отмывании средств судебного департамента через компанию ООО "Рабикон",  которая представляла в московское управление судебного департамента Верховного Суда РФ подложные постановления судебных органов об уплате труда переводчику, не оказывая этих услуг на самом деле.

    Напомним, сотрудники правоохранительных органов объявили бывших сотрудников управления Судебного департамента при Верховном суде России по Подмосковью в международный розыск. Читать далее>>