facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 07:59

    В Балашихе рядом с детской площадкой вырыли котлован

    Место строительства забыли обнести забором.

    В одном из микрорайонов Балишихи рядом с детской площадкой вырыли котлован. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", в этом месте меценаты собрались строить часовню, но обнести стройку забором рабочие почему-то забыли. В двухметровую яму упал четырехлетний ребенок.

    У детской площадки в парке "Березовая роща" жители микрорайона Николо-архангельский собираются каждый день. Мамы и бабушки ведут круглосуточное наблюдение за десятиметровым строительным котлованом.

    "Ребенок упал, он долго плакал, потом нам сообщили, что он сломал руку. Но на сегодняшний день вопрос не стоит, что нужно огородить эту территорию. Вопрос стоит о предписании, которое необходимо выполнить по уничтожению данного смертельного аттракциона на детской площадке", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" местная жительница.

    Возмущенные горожане обратились в администрацию Балашихи и областную прокуратуру. Оттуда пришел неутешительный ответ, что рыть яму и заливать фундамент бетоном застройщик начал, не оформив разрешительную документацию. В результате незаконные работы остановили, но площадку по-прежнему не огородили.

    Специалисты Госадмтехнадзора уже выдали администрации Балашихи предписание до 5 марта засыпать котлован землей и вывести из парка строительный мусор. В то же время, внезапно объявился и владелец самостроя. В администрацию поступило заявление от московской епархии балашихинского благочиния на выделение участка под строительство храма.

    "Документы были переданы в правительство Московской области для рассмотрения на градостроительном совете. Градостроительный совет прошел 3 февраля, данный вопрос был рассмотрен положительно. Проект планировки храма будет в установленном порядке вынесен на публичные слушания", - заявила заместитель руководителя администрации Балашихи Ирина Соловьева.

    Администрация городского округа выслала епархии предписание обнести котлован забором, но забор проблемы не решит, утверждают местные. Они настаивают на том, что эта детская площадка - единственное в округе место, где можно гулять с детьми. Если рядом с качелями снова появится строительная техника, на пути у тракторов и экскаваторов люди встанут живым щитом.