facebook_pixel
  • Увеличилось число пострадавших от взрыва газа под Сергиевым Посадом

    Увеличилось число пострадавших от взрыва газа под Сергиевым Посадом

    Число пострадавших при взрыве бытового газа под Сергиевым Посадом выросло до четырех человек. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель оперативного штаба на месте ЧС.

    Инцидент произошел в пятиэтажном жилом доме в населенном пункте Башенка, в воскресенье, 9 июля. Общая площадь возгорания составила два квадратных метра. Взрывом были повреждены остекление, дверные проемы в двух квартирах на третьем и четвертом этажах.

    Из жилого дома эвакуировали 20 человек. Получивших ранения увезли в больницу. Ранее поступала информация о двух пострадавших.

    Пострадали четыре человека, двое из них госпитализированы в центральную районную больницу Сергиева Посада в тяжелом и среднем состоянии. Еще двум пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно


    - собеседник агентства. 

    Он добавил, что для оценки пригодности дома к эксплуатации был направлен мобильный комплекс «Струна» ВНИИ МЧС РФ. 
    По факту крушения состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергиево-Посадского района для решения вопросов размещения и оказания помощи жильцам дома.


    Ранее сообщалось, что два человека получили ранения в результате хлопка газа в квартире. Взрыв произошел в воскресенье около 09:30. Возникло небольшое возгорание, ликвидированное до приезда пожарных. Читать далее>>