facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 06:03

    УВД будет ходатайствовать об аресте хулиганов, избивших работников школы

    Об этом сообщили в пресс-службе московского управления МВД.

    Следователь УВД по Троицкому и Новомосковскому административному округу в четверг выйдет в суд с ходатайством об аресте рабочих, избивших сотрудников школы в Новой Москве в результате конфликта из-за забора, сообщил "360 Подмосковье" руководитель пресс-службы московского управления МВД Андрей Галиакберов. 
    "В настоящее время 59-летний житель Подмосковья и 34-летний уроженец Северокавказского федерального округа, подозреваемые в нападении на завхоза и завуча школы, задержаны на 48 часов. С ними проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - сообщил Галиакберов.
    Ранее сообщалось, что завхоз и завуч школы в Новой Москве получили травмы в результате конфликта с рабочими, которые пытались расширить стройплощадку за счет школьного двора. По словам Галиакберова, во вторник в дежурную часть отдела полиции сообщили, что во дворе одной из школ поселка Воскресенское происходит драка.
    "Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что на земельном участке, прилегающем к территории образовательного учреждения, осуществляются строительные работы. По предварительным данным, рабочие решили самовольно расширить стройплощадку за счёт школьного двора и начали переносить забор", - заявил Галиакберов.

    По его словам, представители школы в лице 31-летнего завхоза и 28-летнего заместителя директора были возмущены действиями рабочих и попросили прекратить самоуправство, в результате чего стороны повздорили, и конфликт перерос в драку.
    "Строители жестоко избили завуча и завхоза, после чего попытались скрыться, но были задержаны прибывшими на место полицейскими. Пострадавшие были незамедлительно госпитализированы в медицинское учреждение, а двое подозреваемых, 59-летний житель Московской области и 34-летний уроженец Северо-Кавказского Федерального округа, доставлены в отдел полиции", - добавил Галиакберов.
    По факту происшествия возбуждено уголовное дело о самоуправстве (по части 2 статьи 330 УК РФ).
    Данного инцидента можно было бы избежать, если бы охраной образовательного учреждения занимались казаки. Они, кстати, уже осуществляют защиту некоторых школ и магазинов столицы. Об этом сообщил казачий атаман Москвы Андрей Шустров. Читать далее>>