facebook_pixel
  • 15 февраля 2015, 00:28

    Утром на Кутузовском проспекте произошло два ДТП

    Пострадавших нет.

    Утром на Кутузовском проспекте произошло два ДТП

    Управление ГИБДД по Москве опровергает информацию о якобы произошедшем утром в воскресенье крупном ДТП на Кутузовском проспекте. Вместо этого на сайте автоинспекции уточняется, что там произошло две менее крупных аварии. Пострадавших нет. 

    "Сегодня около 6.30 в районе 8 км Кутузовского проспекта в сторону центра произошло два дорожно-транспортных происшествия с тремя автомобилями. Пострадавших в ДТП нет", - говорится в сообщении. 

    В этой связи автоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой  быть предельно внимательными и отнестись со всей серьезностью к требованиям безопасности: соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. 

    Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. 

    Изменения погодных условий опасны различными последствиями: тормозной путь увеличивается, сцепление шин с дорогой ухудшается, поэтому водитель может потерять управление над автомобилем. Также не стоит забывать об исправном техническом состоянии автомобиля. 

    В сообщении сотрудники инспекции напоминают, что с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период. 

    В Воскресенье в столице ожидается штормовой ветер, к вечеру резко похолодает до -5…-10 градусов. Снегопад может продлиться до ночи. В связи со снежными зарядами и похолоданием в Московском регионе на улицы выведено 8 тыс. единиц специализированной техники.